Как долго сохраняется консервированная спаржа?

Холодильник 3-4 дней
Морозилка 12-18 месяцев

  • Как долго может сохраняться банка спаржи? Точный ответ во многом зависит от условий хранения — храните открытую спаржу в холодильнике и плотно накрывайте.
  • Чтобы продлить срок хранения консервированной или упакованной спаржи после вскрытия, поставьте в холодильник в стеклянную или пластиковую тару.
  • Как долго хранится консервированная спаржа в холодильнике? Спаржа, которая была постоянно охлаждена, будет держаться в течение приблизительно 3-4 дней.
  • Безопасна ли консервированная спаржа после истечения срока годности, указанного на упаковке? Да, при условии, что он был правильно сохранен, упаковка не повреждена, и нет никаких признаков порчи (см. ниже) — коммерчески упакованная спаржа обычно будет иметь «Best By», «Best by Use By», «Best Before», или «Дата использования», но это не дата безопасности, это оценка производителя того, как долго спаржа будет оставаться с максимальным качеством.
  • Чтобы продлить срок хранения открытой консервированной спаржи, заморозьте ее: заморозьте спаржу, поместите в закрытые герметичные контейнеры или прочные морозильные пакеты.
  • Как долго консервированная спаржа хранится в морозильной камере? При правильном хранении она будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 2 месяцев, но и будет оставаться безопасной после этого времени.
  • Показанное время замораживания приведено только для наилучшего качества спаржи, которая постоянно хранится в замороженном состоянии при температуре -18 ° С, и будет храниться бесконечно долго.
  • Как долго сохраняется консервированная спаржа после замораживания и оттаивания? Консервированная спаржа, которая была разморожена в холодильнике, может храниться в холодильнике еще 3-4 дня перед использованием; спаржу, которую разморозили в микроволновке или в холодной воде, следует использовать немедленно.
  • Как узнать, плохая или испорченная открытая консервированная спаржа? Лучший способ — это почувствовать запах и посмотреть на спаржу: если у спаржи появляется неприятный запах, вкус или внешний вид, или если появляется плесень, ее следует выбросить.
  • Удалите всю спаржу из консервных банок или пакетов, которые протекают, ржавеют, вздуваются или присутствуют вмятины.